Demikian disampaikan, Dandim 1206/Psb, Letkol Inf Basyarudin. "Selama dua hari, Babinsa bersama pihak terkait lainnya mengawal pendistribusian beras bantuan menuju empat desa di wilayah hulu Sungai Kapuas. Keempat wilayah tersebut hanya dapat ditempuh melalui jalur air dengan longboat," katanya.
Basyarudin menjelaskan, untuk wilayah hulu Kapuas ini terdapat 4 desa yang mendapatkan bantuan beras dari Gubernur yaitu Desa Kereho, Desa Beringin Jaya, Desa Bungan Jaya dan Desa Tanjung Lokang.
"Kami perintahkan kepada Babinsa untuk mengawal pendistribusian beras bantuan dari Gubernur agar dapat sampai ke masyarakat dan tepat sasaran," katanya.Mengingat jarak yang cukup jauh dan harus melewati jalur air, Ia menekankan kepada Babinsa untuk selalu menjaga faktor keamanan kepada masing - masing personel didalam melaksanakan tugas tanggungjawabnya membantu kesulitan masyarakat.
"Semoga dengan tersalurkannya beras bantuan kepada warga yang terdampak Covid-19 mereka bisa tetap dirumah guna membantu upaya pemerintah memutus mata rantai penyebaran virus," kata Basyarudin.
Posting Komentar
Posting Komentar