Menu Khas Ramadan: Resep Pisang Goreng Thailand Kriuk untuk Takjil Berbuka Puasa

- Minggu, 26 Maret 2023 | 14:33 WIB
Pisang Goreng Thailand (YouTube/ Atha Naufal)
Pisang Goreng Thailand (YouTube/ Atha Naufal)

Inidata.id- Resep pisang goreng Thailand sedang ramai diperbicangkan akhir-akhir ini, terlebih saat memasuki bulan Ramadhan.

Di Indonesia sendiri, pisang goreng menjadi primadona yang digemari semua kalangan.

Rasa manis pisang kemudian dibalur tepung goreng yang gurih dan kriuk menambah kenikmatan pisang goreng.

Pisang goreng Thailand pada dasarnya tak jauh berbeda dengan pisang goreng pada umumnya.

Namun ada beberapa kreasi yang ditambahkan, sehingga pisang goreng Thailand ini menjadi berbeda.

Dilansir dari kanal YouTube Atha Naufal, berikut adalah resep dan cara membuat pisang goreng Thailand.

Baca Juga: Resep Es Blewah yang Segar dan Simpel untuk Takjil Berbuka Puasa

Bahan-bahan

- 10 bh pisang (cuci dan kupas kulitnya)
- 250 ml air putih + 1 bgks dntan instan isi 65 ml ( atau boleh diganti mnjdi 300-315 ml santan encer)
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm gula pasir (kalau suka manis boleh ditambah)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 3 sdm kelapa parut
- 3 sdm wijen putih + 1/2 sdm wijen hitam

Baca Juga: Resep Perkedel Jagung, Takjil Gurih untuk Berbuka Puasa

Cara Membuat

1. Tuangkan santan kemasan ke dalam 25o ml air, aduk hingga rata, sisihkan.

2. Campurkan aneka tepung, gula, baking powder, dan garam, lalu tambahkan air santan secara sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.

3. Setelah jadi, saring adonan untuk memastikan tidak ada yang menggumpal.

Halaman:

Editor: Mela Pauziah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X