Inidata.id- Saat berbuka puasa, seperti sunnah yang diajarkan Nabi Muhammad adalah memulai dengan makanan yang manis atau bisa juga disebut dessert.
Selain kurma, ada banyak jenis makanan manis yang cocok untuk dijadikan pembuka atau takjil untuk berbuka puasa.
Salah satunya adalah dessert berupa puding, yang umum sekali dikalangan masyarakat Indonesia.
Selain karena nikmat dan segar, resep dan cara membuatnya juga sangat mudah untuk dicoba di rumah.
Dikutip dari kanal YouTube Dapur Amma Hanun, berikut adalah resep puding coklat cappucino cincau dessert nikmat yang cocok untuk berbuka puasa.
Baca Juga: Menu Khas Ramadan: Resep Pisang Goreng Thailand Kriuk untuk Takjil Berbuka Puasa
Bahan-bahan
Cincau
- 1 bungkus nutrijel cincau
- 70gr gula pasir
- 500ml air
Pudding cappucino dan coklat
- 2 bungkus bubuk agar2 plain/tanpa warna
- 225gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 1 liter susu cair full cream
- 600ml air
- 2 saset cappucino
- 50gr dcc/coklat batang
- 1sdm coklat bubuk
Baca Juga: Resep Es Blewah yang Segar dan Simpel untuk Takjil Berbuka Puasa
Cara Membuat
1. Buat cincau terlebih dahulu, dengan tuangkan 1 bungkus nutrijel cincau ke dalam wadah bersama 70gram gula pasir dan 500 ml air.
2. Aduk hingga merata, dan masak hingga mendidih. Harus diaduk terus yaa.
3. Setelah mendidih tuang ke dalam wadah, dan diamkan sampai mengeras.
Artikel Terkait
Resep Pisang Goreng Kribo, Kudapan yang Tak Hanya Nikmat Tapi Juga Sedap Dipandang
Resep Kolak Pisang Kolang Kaling yang Manis dan Creamy, Takjil Berbuka Puasa di Hari Pertama Ramadan
Resep Perkedel Jagung, Takjil Gurih untuk Berbuka Puasa
Resep Es Blewah yang Segar dan Simpel untuk Takjil Berbuka Puasa
Menu Khas Ramadan: Resep Pisang Goreng Thailand Kriuk untuk Takjil Berbuka Puasa