Inidata.id - Tidak semua orang menyadari bahwa Phool Makhana, juga dikenal sebagai Foxnut, bukanlah kacang tetapi benih dari berbagai bunga lili air yang tumbuh subur di wilayah timur negara itu.
Makhana ini banyak dikonsumsi di Bihar, mulai dari paratha hingga camilan sederhana seperti trail-mix.
Benih sederhana ini memiliki banyak manfaat, menurut Ayurveda. Ini bermanfaat bagi kesehatan kardiovaskular, meningkatkan penyembuhan pascapersalinan, dan adalah sumber karbohidrat sehat yang baik. Dilansir dari Prokerala, Makhana tinggi protein dan mineral, adalah camilan yang mengenyangkan dan mudah dicerna.
Baca Juga: Ini Data 11 Fakta Menarik Sapi, Nomor 11 Buat Geleng Kepala
Berikut adalah empat cara lezat yang dapat Anda lakukan untuk memasukkan Makhana ke dalam makanan sehari-hari Anda:
1. Bubur Semalam
Oat adalah pilihan universal untuk sereal sarapan, tetapi Anda juga dapat membuat sendiri campuran Makhana kering, tetap siap untuk seminggu, dan rendam dalam jumlah kecil seperti yang Anda lakukan untuk bubur gandum semalam.
Panggang kering beberapa Makhana dalam oven atau kadhai. Hancurkan secara kasar menggunakan lesung dan alu (atau masukkan ke dalam kantong kain dan haluskan dengan rolling pin).
2. Cara Membuat
Artikel Terkait
Begini Nasib Terkini ABK Kapal Hilang Kontak di Perairan Tarakan Kalimantan Utara
5 Zodiak Ini Tidak Membutuhkan Pasangan untuk Senang: Kesepian Bukan Masalah
17 Kutipan Inspirasi Pagi: Akankah Membuat Hari Anda Menyenangkan? Nomor 17 Buat Geleng Kepala
Moms, Ada Desain Lucu Khas Anak-Anak di Link Twibbon Idul Adha 2022: Segera Unduh Ya Moms
Makan 1 Buah Alpukat Setiap Hari Bisa Nurunkan Kolesterol, Benarkah? Cek Selengkapnya di Sini