Inidata.id - Staff Ahli Bidang Keuangan dan Pengembangan UMKM, Loto Srinaita Ginting melakukan Kunjungan Kerja ke Rumah BUMN (RB) Pertamina Sanggau, Kalimantan Barat.
Kegiatan ini sebagai upaya untuk melihat langsung dampak kegiatan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia ( Gernas BBI) #CorakCorakKalbar2022 bagi UMKM.
“Dengan adanya kegiatan GERNAS BBI #CorakCorakKalbar ini diharapkan dampaknya dapat dirasakan langsung oleh pelaku UMKM binaan RB Pertamina Sanggau dalam mempromosikan produk unggulannya dan dapat menjadikan produk UMKM terkenal di mancanegara,” katanya.
Baca Juga: Tips Terkini: Cara Manfaatkan IT dan Respon Keluhan di Kota Pontianak
Baca Juga: Alasan Kota Pontianak Berbenah Persiapan BIMP-EAGA
Baca Juga: Konser Exotic Rendezvous Digelar di Magelang, Menyasar Anak Muda Penggemar Musik Klasik
Dalam Kunjungan Kerja tersebut disampaikan beberapa point penting di antaranya, pendampingan dan pembinaan UMKM, pelatihan, kemudahan akses permodalan, dan perluasan akses pemasaran.
Terkait dengan retribusi lahan dari kementerian BUMN maximal 30 persen untuk UMKM.
Baca Juga: Ade Dasep Zaenal Abidin: Anak Buah Prabowo Subianto Ini Fokus Bangun SDM Berbasis Rohani di Sukabumi
Baca Juga: Pilpres 2024: Begini Alasan Uu Ruzhanul Ingin PPP Usung Ridwan Kamil Jadi Capres 2024
Baca Juga: Kenali Sayuran dan Buah Bahan Makanan Tercemar Pestisida, Dapat Menyebabkan Masalah Kesehatan Serius
Para pelaku UMKM juga diberikan kesempatan untuk bertanya terkait dengan pendampingan dan pembinaan yang dilakukan oleh RB Pertamina Sanggau sehubungan dengan program-program dari kementerian BUMN, kendala dan kesulitan yang dihadapi UMKM binaan yang merupakan representatif dari UMKM lain seperti sulitnya pemasaran dan kesulitan mendapatkan alat packaging yang murah.
Turut hadir perwakilan perusahaan-perusahaan BUMN Kalimantan Barat diantara nya dari Bank BNI, Pegadaian, PNM, PLN dan tentunya UMKM binaan Rumah BUMN Pertamina Sanggau.***
Artikel Terkait
Gosip BCL Hamil Anak Ariel Noah, Tanggapi Video Perutnya Terlihat Buncit: Aku Sedih Body Shaming
Taktik Bea Cukai Batam Amankan Kapal Bermuatan 10.000 Batang Kayu Teki Selundupan
Borobudur Marathon 2022, Bangkitkan Perekonomian Lokal di Magelang Jawa Tengah
Mengintip Pasar Motor di Thailand: Honda Luncurkan Versi Baru New Wave 110i
New Honda CB500X Versi Terbaru, Cocok untuk Motor Touring Penjelajah Jarak Jauh
Muntilan Expo 2022 Raup Omzet Rp300 Juta, Mendorong Bangkitnya UMKM Pasca Pandemi
Sebanyak 4 Ribu Pelari Ikuti Half Marathon Bank Jateng Tilik Candi
Warga Borobudur Sambut Peserta Bank Jateng Tilik Candi, Gelar Pentas Seni dan Pasar Kuliner Lokal
Gubernur Ganjar Pranowo Bertemu Idolanya Iwan Fals pada Borobudur Marathon 2022: Saya Pengagum Iwan Sejak SD
Presiden Joko Widodo Resmikan Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo Jawa Tengah, Mampu Tampung 10 Ribu Jamaah