Dialog Kebangsaan: Cara PGK Ajak Generasi Milenial Tangkal Politik Identitas Kalimantan Barat

- Sabtu, 19 November 2022 | 14:42 WIB
Dialog Kebangsaan: Cara PGK Ajak Generasi Milenial Tangkal Politik Identitas Kalimantan Barat
Dialog Kebangsaan: Cara PGK Ajak Generasi Milenial Tangkal Politik Identitas Kalimantan Barat

Inidata.id - Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) Kalimantan Barat melaksanakan kegiatan dialog kebangsaan dipusatkan di Aula Untan HUB, Universitas Tanjungpura Pontianak.

Kegiatan dialog kebangsaan yang mengangkat tema "Keterlibatan Generasi Milenial Dalam Meredam Potensi Politik Identitas Pada Pemilu 2024 di Kalimantan Barat,".

Pada kegiatan dialog kebangsaan ini, PGK menghadirkan Komisioner KPU Kalimantan Barat Mujiyo, Bawaslu Kalimantan Barat Faisal Riza, Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Kalimantan Barat Brigadir Jenderal Polisi Rudi Tranggono, Kesbangpol yang diwakili Ponti Gesang Cahyanto, dan Pengamat Politik Universitas Tanjungpura, Dr Jumadi.

Baca Juga: Ade Dasep Zaenal Abidin: Anak Buah Prabowo Subianto Ini Fokus Bangun SDM Berbasis Rohani di Sukabumi

Baca Juga: 5 Tempat Nongkrong Favorit dan Kekinian di Bandung, Sukabumi, Banjar, Ciamis, dan Tasikmalaya

Ketua DPW PGK Kalimantan Barat M Wawan Gunawan mengutarakan, pelaksanaan kegiatan dialog kebangsaan itu dimaksudkan untuk mengajak generasi milenial menekan isu Politik Identitas.

"Kita mengajak generasi milenial untuk menekan politik identitas yang kita khawatirkan bisa memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa," ujar M Wawan Gunawan hari ini. 

Dijadikan Alat

M Wawan Gunawan mengingatkan, isu-isu politik identitas ini sering kali dijadikan sebagai alat untuk menggaet pemilih.

Meski tidak bisa terelakkan kata dia, namun isu-isu ini bisa diredam dengan cara memberikan edukasi kepada masyarakat dan kelompok-kelompok milenial. 

Baca Juga: Pilpres 2024: Begini Alasan Uu Ruzhanul Ingin PPP Usung Ridwan Kamil Jadi Capres 2024

Baca Juga: Dukungan Ridwan Kamil Maju Pilpres 2024 Mengalir dari Kepulauan Riau

Kembali M Wawan Gunawan mengingatkan, generasi milenial ini harus diberikan edukasi yang masif.

"Salah satunya adalah dengan melaksanakan kegiatan dialog kebangsaan ini. Tujuannya, agar milenial Kalimantan Barat teredukasi dan bisa mengedukasi untuk tidak larut dalam euforia politik identitas yang bisa memecah belah persatuan bangsa".***

Halaman:

Editor: Fatul Birri

Sumber: Inidata.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X