Inidata.id- Garam adalah salah satu bahan dapur yang paling umum digunakan untuk memberi rasa pada makanan.
Namun, terlalu banyak mengonsumsi garam dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan seperti hipertensi, penyakit jantung, dan stroke.
Jika kamu ingin menjaga kesehatanmu tanpa mengorbankan rasa makanan, ada beberapa bahan alternatif pengganti garam yang dapat kamu coba.
Dikutip dari healthline.com, berikut adalah 5 bahan pengganti garam yang bisa kamu gunakan agar masakanmu tetap lezat.
Baca Juga: Mitos atau Fakta: Benarkah Konsumsi Garam Berlebihan Bisa Sebabkan Hipertensi?
1. Lemon
Lemon mengandung asam sitrat yang dapat memberi rasa segar pada makanan.
Kamu bisa menambahkan perasan lemon pada ikan, ayam, atau sayuran untuk memberi rasa yang lebih lezat.
Selain itu, lemon juga mengandung vitamin C yang baik untuk kesehatanmu.
2. Bawang putih
Bawang putih dapat memberikan rasa gurih pada makanan, sama seperti garam.
Kamu bisa menambahkan bawang putih pada tumis sayuran atau daging untuk memberi rasa yang lebih lezat.
Selain itu, bawang putih juga mengandung senyawa yang baik untuk kesehatanmu seperti allicin dan selenium.
Baca Juga: Tips Kesehatan: Berapa Batas Jumlah Maksimal Konsumsi Garam dalam Sehari?
Artikel Terkait
Tips Kesehatan: Berapa Batas Jumlah Maksimal Konsumsi Garam dalam Sehari?
Pentingnya Mendaur Ulang Sampah Kertas, Kamu Bisa Lakukan Sendiri di Rumah!
6 Kebun Binatang Terbaik di Indonesia, Bisa Jadi Destinasi Liburan Akhir Pekan Bersama Keluarga
5 Series Novel Indonesia yang Wajib Dibaca Setidaknya Sekali Seumur Hidup!
Mitos atau Fakta: Benarkah Konsumsi Garam Berlebihan Bisa Sebabkan Hipertensi?