Inidata.id - Wakil Gubernur Kalimantan Barat Ria Norsan mengingatkan, anak kolong atau Ankol adalah anak-anak yang orang tuanya dulu bertugas di TNI baik di Angkatan Darat, Angkatan Udara maupun Angkatan Laut.
"Anak kolong memiliki jiwa korsa yang kuat," kata Wagub Ria Norsan saat kegiatan silaturahmi dengan anak kolong Komando Distrik Militer (Kodim) 1201/Mempawah.
Baca Juga: Wagub Kalbar Ria Norsan Safari Ramadhan di Mempawah: 4 Golongan Manusia Dirindukan
Baca Juga: Video: Upaya Percepatan Vaksinasi Polsek Sungai Pinyuh Mempawah Kalimantan Barat
"Memang umumnya anak kolong dikatakan mandiri. Kesetiakawanan kami dan kekompakan kami tidak usah diragukan lagi," ucap Wagub Ria Norsan mengingatkan kembali betapa petingnya memupuk kestiakawanan antar sesama.
Kegiatan silaturahmi dengan anak kolong Komando Distrik Militer (Kodim) 1201/Mempawah juga dirangkai dengan pemberian santunan atau tali kasih untuk ibu-ibu Warakawuri, anak yatim dan piatu, kaum dhuafa dan keluarga anak kolong yang sedang sakit.
Baca Juga: Pendaftaran Sekolah Kedinasan Telah Dibuka: Bersaing untuk Rebut 7.080 Formasi
Bupati Mempawah Erlina, Wakil Bupati Mempawah H Muhammad Pagi beserta jajarannya, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat Syahrulyadi, dan Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalimantan Barat Muhammad Munsif turut membaur dalam kegiatan silaturahmi dengan anak kolong yang digelar di halaman Masjid At-Taqwa Kabupaten Mempawah.***
Baca Juga: Cara Wujudkan Kekinian Edukasi Gambut dan Mangrove di Kubu Raya Kalbar
Artikel Terkait
LaNyalla Sandang Gelar Pangeran Wira Nakha Laksana dari Kerajaan Mempawah
Video: Aksi Emak-Emak Kunjungi Kondisi Terkini Pelabuhan Internasional Kijing Mempawah Kalbar
Kunjungan Kerja Mentan Yasin Limpo ke Mempawah, Hasilnya Apa?
Merinci Siklus Hidup Lalat BSF Penghasil Maggot Kalimantan Barat
Lintasarta Membangun Negeri: Membuka Keterisoliran Kawasan Desa 3T di Kalimantan Barat